Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению. В нашей школе организовано горячее двухразовое питание – завтраки и обеды.
После первого и второго урока ребят ждёт завтрак из каши, хлеба и чая. После 4 и 5 урока для школьников готовят полноценный обед, состоящий из трёх блюд. В понедельник – гороховый суп, тефтели в соусе с макаронами, салат из свежей капусты, хлеб, чай; во вторник – борщ с курицей, котлета с с соусом, картофельным гарнир, хлеб, морковный салат, компот из сухофруктов; в среду – рассольник, жаркое по-домашнему, овощной салат, хлеб, кисель; в четверг – щи на постном бульоне, рыба, запечённая в духовке, картофельный гарнир, салат-оливье, хлеб, компот; в пятницу – куриный суп с макаронными изделиями, ленивые голубцы с гречневым гарниром, свекольный салат, хлеб, чай.
Достичь положительных результатов в области организации питания стало возможным при активном взаимодействии классных руководителей с родителями и обучающимися, благодаря систематическому дежурству учителей и старшеклассников в школьной столовой, планомерному обсуждению вопросов питания на заседаниях общего собрания трудового коллектива и на родительских собраниях.
Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и средств муниципального бюджета.